首页 > 主体培训 > 正文

“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进宣威市田坝镇
2019-09-30 15:40:25   来源:   

       9月9日至9月10日,中共曲靖市委组织部、中共曲靖市委党校联合开展的“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进宣威市田坝镇,为全镇200余名基层党员干部送上精神大餐。

 
       市委党教教师结合田坝镇实际情况,解读了《中国共产党农村基层组织工作条例》,讲授了《家风与共产党员优秀品质的养成》和《曲靖高原特色农业发展的机遇和挑战》。培训教师全方位、多角度讲解了新时代基层党员打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略,推动全面从严治党向基层延伸、巩固党在农村的执政基础,移风易俗、推动文明乡风建设等重要内容。

 
       此次培训,为鼓励基层党员干部振奋精神、坚定信心做好当前工作,助推脱贫攻坚奠定了坚实的理论基础。大家纷纷表示,将端正态度、用心用情、担当作为,打通服务群众“最后一公里”,把按时打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴落到实处。
为了提高培训效果,让教学理论联系实际,9月9日送教老师到再丰种植养殖专业合作社、田坝油茶果育苗基地调研了田坝镇农业产业组织化程度、产业脱贫、基层党建、异地搬迁等问题。

曲靖市委党校:孙树芬
 

上一篇:真诚的交流 郑重的嘱托——曲靖市委党校青年干部培训班第一周速写
下一篇:“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进宣威市来宾街道

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号