首页 > 主体培训 > 正文

真诚的交流 郑重的嘱托——曲靖市委党校青年干部培训班第一周速写
2019-09-17 11:17:09   来源:   

       2019年9月9日至9月12日,“珠源百人计划”首批青年干部第一周培训在曲靖市委党校开班,省委、市委党校教师、市局领导以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心,围绕党的理论教育、党性教育和曲靖市情,为各位青年干部学员作了专题辅导和悉心交流。

 
提升理论素养,锤炼坚强党性
全面丰富的理论课和党性教育课,让学员们对如何“学懂弄通做实”习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识和体会。
曲靖市委党校副校长滕黎南同志用慷慨激昂、引经据典的方式对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻讲述,从时间和空间角度,围绕目标论、价值取向论、战略论、动力论、外交论和本质论等方面,让青年干部们从整体的角度认识新思想的重要性,形成学习自觉。
 

云南省委党校樊泳湄教授
 
 
 
曲靖市委党校刘颖老师
      云南省委党校樊泳湄教授以“习近平关于文化建设的重要论述”为题,曲靖市委党校刘颖老师以“习近平总书记关于全面深化改革的重要论述”为题,结合云南省情和曲靖市情,明确了现阶段全国、全省、曲靖市在文化建设和全面深化改革中存在的核心问题和短板,加深了青年干部们对新时代文化建设的理解,明白了全面深化改革的重要意义。
 
 
 
曲靖市委党校欧阳傲雪老师

曲靖市委党校傅明老师
      曲靖市委党校欧阳傲雪和傅明老师,分别以中国执政党史、“以杨善洲为镜,自觉加强党性修养””为主题,为青年干部们上了生动的党性教育课,教导青年干部们客观全面地看待历史问题,从历史中反思、从历史中获取经验,树立正确的人生观、权力观、群众观和名利观,将杨善洲精神充分发挥到基层工作中去。

曲靖高质量跨越式发展,任重而道远
       深耕曲靖经济社会发展现实问题的专题课,让学员们构建了曲靖发展“过去、现在和将来”的整体框架,为进一步贯彻落实中央、省委、省政府和市委、市政府的决策部署打下基础。
 
曲靖市工业和信息化局党组书记、局长沈学龄
 
       曲靖市工业和信息化局党组书记、局长沈学龄同志为青年干部们作了题目为“以工业突破带动曲靖经济发展”的专题教学。通过讲述,学员们了解到曲靖市正加快发展有色金属深加工、液态金属和精细化工等重点产业,并主动适应经济发展新常态,摆脱依靠传统要素和资源投入的粗放式经济发展道路。
 
曲靖市住房和城乡建设局党组书记、局长段玉林
      曲靖市住房和城乡建设局党组书记、局长段玉林同志以“以中心城市发展为引擎,推动全市新型城市化再上新台阶”为主题,为青年干部介绍了曲靖市城市规划建设的现状、存在的问题和发展思路,深入解读了“滇中经济圈”、““麒沾马”一体化建设等当前曲靖市城市建设的相关政策。
 


曲靖市扶贫办副主任何永平
      曲靖市扶贫办副主任何永平以 “2019年曲靖市脱贫攻坚重点任务”为题作了专题教学。在全国上下全面决胜建成小康社会的关键节点,截止目前曲靖市还有26万人未脱贫,脱贫攻坚工作任务重、时间紧,青年干部需要沉下心来,从基层历练斗争经验,为曲靖市脱贫攻坚作出自己的贡献。

殷殷寄语 深切关怀
樊泳湄教授----
文化“用之不觉,失之难存”,先做人,后做事。会不会做人,就看出一个人有没有文化。
 
滕黎南副校长----
不断学习,真学、真懂、真信,入心入脑。
 
曲靖市工业和信息化局党组书记、局长沈学龄----
敬畏知识、敬畏法纪、敬畏道德、敬畏职业。
 
曲靖市住房和城乡建设局党组书记、局长段玉林----
无论你们今后在什么样的工作岗位,从事哪方面的工作,都应该对曲靖的发展状况有深刻的认识;希望你们要加强学习和善于学习,常学常新,活学活用,不要纠结自己所学的专业,应该将重心放在工作需要做的事情上面。
 
曲靖市扶贫办副主任何永平----
无论干什么都要保持自己心情愉快,干一行爱一行。端正心态,扎实做好基层工作。新时代需要的是有担当、有作为、敢于做事、做好实事的好干部。
 
推心置腹的交流、细致入微的关爱、殷切郑重的嘱托,令参加培训的各位青年干部们深受教育、备受鼓舞。

上一篇:“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进会泽县上村乡
下一篇:“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进宣威市田坝镇

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号