首页 > 主体培训 > 正文

“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进会泽县上村乡
2019-06-25 14:21:20   来源:   

        5月21日至22日,中共曲靖市委组织部、中共曲靖市委党校“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进会泽县上村乡。全乡机关事业单位全体党员干部、村两委成员、驻村工作队员共计160余人参加学习培训。

 
        为确保活动成效,送教团队调研了上村乡李子坪村基层党建与草莓产业发展情况,考察了上村乡水产养殖基地。上村乡的鱼子酱畅销欧美市场,是中国最大的鲟鱼鱼子酱加工出口基地,也是名符其实的“中华鲟鱼谷”。从瓦厂村与坪地村交界处的九龙湾水产养殖场顺野牛河而下,至陷泥田村共10余公里长的河谷里,分布着滇泽水产养殖有限公司、云南阿穆尔鲟鱼集团等水产企业,养殖池一个接一个、一片连一片;种苗繁育池里,数万单位的鲟鱼及特有珍稀鱼苗茁壮成长;加工厂里,一盒盒、一箱箱“黑黄金”加工完成。
        调研中还采取了书面征求意见、问卷调查、座谈走访等形式,听取基层干部对培训内容、课程设置、教学形式等需求,根据该乡培训需求结合该乡工作特点和脱贫攻坚实际,制定培训方案。



 
 
        授课教师分别以《中国共产党农村基层组织工作条例》、《基层干部心理调适》、《乡村振兴战略解读》开展专题培训。课堂上,大家认真听讲,积极互动,课堂氛围良好。此次“送教下乡”活动,提升了基层干部推动脱贫攻坚工作的专业化水平,受到上村乡干部的热烈欢迎。大家纷纷表示此次学习活动形式新颖,内容丰富,收获很多。
(市委党校   孙树芬)

上一篇:“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进会泽县古城街道
下一篇:真诚的交流 郑重的嘱托——曲靖市委党校青年干部培训班第一周速写

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号