首页 > 主体培训 > 正文

“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进会泽县古城街道
2019-06-25 14:06:24   来源:   

       5月23日至24日,中共曲靖市委组织部、市委党校联合开展的“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进会泽县古城街道,古城街道236名党员干部、驻村工作队员参加了培训。

 
       市委党校教师结合古城街道实际情况,解读了《中国共产党农村基层组织工作条例》、讲授了“基层干部心理调适”和“乡村振兴战略”,采取重点知识讲解、经典案例分析、数据资料佐证、教学效果评估等方式进行培训。通过学理论、举例子、摆事实、讲道理、互动交流等方式把“双基”建设、产业发展、乡风文明、阳光心态、脱贫攻坚等融入到教学中,鼓励基层干部在脱贫攻坚工作中认真落实党中央关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 
       为确保活动成效,5月23日送教团队到青云村进行调研。青云村的“博爱家园”是小项目促进大发展,小投入赢得大回报,助力精准脱贫的真实写照,以会泽万户欢农业发展有限公司为载体,采取“红会+企业+贫困户”模式发展,采取循环种养殖模式发展经济,流转土地5000亩,投资1.8亿建设农旅一体化项目,种植雪桃、车厘子、牧草、中药材,盖起了养鸡场、养牛场、温氏养猪场和赛鸽中心。云南会泽华羿赛鸽中心占地40余亩,集赛鸽竞翔、休闲观光于一体。赛鸽中心具有大型鸽棚43间,可容纳万羽赛鸽,专业的管理训养团队,观摩大厅、隔离区、消毒室、生活区等必备设施一应俱全,比赛采用业界先进的奥尼普特电子扫描计时系统,是一个健康生态、专业竞翔的现代化赛鸽平台。

(市委党校   孙树芬)
 

上一篇:“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进会泽县大桥乡
下一篇:“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进会泽县上村乡

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号